注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

海,蓝给它自己看(发表2017年11月1日柳州晚报)  

2017-11-01 14:10:23|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他说:“你不能这么写文章?”我不知道应该如何写,如果似他那么写文章,这文章怎么还有写的价值?

爱好写作以来,一直写自己喜欢的。

读书时老师就教导我们:写出真情实感。后来的文章却少了真情,变成做文章。追求发表,是写作的一大动力,心里是明白的,这样写出来的文章没多大的意思,却还是坚持着。

静下来的时候,还是希望写出喜欢的作品。

我的朋友,写作就是为了钱。他的理论简单:有人喜欢,有人给我钱,为什么不努力?他的文章一路红灯,一年下来稿费单如雪片不时飘来,见到他总能感觉到他的欣喜,那天见了他,告诉我换了房子,还差点钱,他的目标就是以最快速度还上这笔钱,资金来源当然是通过写稿。

当人的心灵达到一种境界,是不累的。他说写文章一点不累。我无法想像他写文章的速度,也试着去写了,发现找不到感觉。

人活着有许多追求,他的追求很简单,就是发表文章多挣点稿费。为了这,他研究报刊,了解读者心理,其他不管的。在我看来,他的欲望、执著已经没有多大意思了。

我想用心写,希望有一首诗一个人读一千次,希望一千个人读我的诗,希望所写能永远让幸福的人感受着幸福,我写快乐,我写忧郁的人走出忧郁的快乐。

感谢读者这么多年的支持,我才能每天进步一点点。

有一千种理由选择一千种活法,看到别人的可悲之处,确定我们前进的方向,笑笑自己的人生,拥有的未必不是好东西,没拥有的东西未必是精品,那些认为最好的是自己所没有拥有的东西,这是多么可笑。

闲了我选择写作,我需要用心写幸福。

“海,蓝给它自己看”,我写幸福生活,听到天堂里的歌声,如果我有一天去了,我会带着我的诗。

文章来源:http://szb.lznews.gov.cn/lzwb/html/2017-11/01/content_57488.htm

海,蓝给它自己看(发表2017年11月1日柳州晚报) - 徐长顺 - 作家徐长顺

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017