注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

女人比男人还累(发表2017年02月22日皖南晨刊)  

2017-02-23 08:40:03|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        女人为拾掇家付出智慧和劳动,不亚于在单位为工作花费精力和体力。大多数男人却喜欢贤妻良母式的女人,她们家庭观念重,不论房子多破,只要这一隅属于她,她就会像裁缝或洗衣妇一样,把褶皱慰平,把污秽揩净,有章有法有节有奏地过平常日子,这样的女人不论家里来不来人,不论哪个角落有无人在意,都会一一安顿满意。

        女人拾掇家并不是做给别人看的,而是求自家心安,她们再累也心甘情愿,乐此不疲。

        拾掇家的目的,在于舒适受用,一家老小在外工作学习了一天,回到家希望能有一个整洁安恬的环境,化解疲劳,求得心情快乐。

        家是为人存在的,回家本该喘口气的,而有些女人一进家门就拾掇,并几近一种痴迷,宾馆一样的环境,里面住的人却仆役般劳碌,实在是无此必要,爱清洁不是坏事,洁癖的女人,注定成不了大器,她们不会坐在家里,认真读些书,也不会躺在沙发上,思考一下未来的人生走向。她们的天性注定她们拾掇完家,倒在桌上呼呼大睡,有时我倒欣赏起事业型的女人,有心顾家,却无暇温存,这样的女人从平淡的人生中走了出来。(作者徐长顺)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018