注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐
GACHA精选

江 南 的 雨  

2017-03-15 10:10:08|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我生在江南,住在江南,而滋润着我的即是江南的雨。

江南的雨易使人慵懒,生出许多情意,这也是人们把江南比作女子的原因吧!下起雨来,便会起蒙蒙的薄雾,特别是在万物生长的春天,更显得神秘、醉人。

点点雨滴落到了湖中,泛起圈圈波纹,好似是春雨在和湖水缠绵,而湖水容进了许多可爱的小雨滴,包容了雨的情。湖中有些许片荷叶,在春雨的抚慰下摇摇摆摆,遮着底下的小鱼儿。

江南的雨也不是只有柔情,夏天的雨使人振奋。雷电大作,雨如瀑布般倾泻,花花草草也闪着光泽。雨渐渐地变小,温柔地洗涤掉世界中的灰尘。她携着风儿,使所有花草树木都向她们微微鞠躬,微微笑。

这时,人们从家中出来,撑着雨伞,享受夏雨带来的清新。踩着雨塘洼,溅起了水花,如夏雨的笑脸;踏出了水声,如夏雨的笑声。人们都盼着下次夏雨赶快到来,多给江南带来欢笑。

江南的柔美,婉转动人;江南的洒脱,豪气憾人。雨是最能突出江南的特点的,让我们聆听着江南含情脉脉的诉说,与江南的雨携手感受着美。

我爱你,滋润着我的江南的雨。 

                   镇江市江南中学 七(5)班 学生:许怡东

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017