注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

相信爱情(2017年03月22日湖南工人报)  

2017-03-22 12:09:31|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
A女士离婚了,说才不信爱情呢,不信有不信的理由,曾经爱得死去活来,结果还不各奔东西。

爱情失败了,就不信爱情?似乎没有道理。为什么不去想:年轻时的爱情,也许不成熟,也许不现实,有过一段经历后,再找到的爱情,也许是爱情的最高境界。

人们心里要有个上帝,这个上帝就是自己。觉得爱情不存在,那是爱情伤了你,事实是有过爱情,不能说世上没有爱情吧!充其量爱情有保质期,或者爱情遇上某些原因,会不再存在。

信不信爱情,是信仰问题。没有信仰会怀疑一切,也可以接纳一切,越来越多的人,没有了信仰,不是不信信仰,是残酷的事实让他们觉得心里不再有希望。

就爱情而言,肯定是有,不然怎么会有那么多动人的故事,如果说爱情经不住时间的考验,那也是个别现象。物质社会,人们现实起来不奇怪,奇怪的是你的心里没有了信仰。脆弱的人需要信仰,无根的人需要信仰,信仰是一种精神,是阳光,是每一个人热爱生活之心,同时也是自信:我行,会有人爱的,会找到属于自己的爱。

生活残酷的原因是人们追求现实,在爱情和面包面前,物质的,享受的信仰越来越被人们所追求。

一个在爱情中失败的女人,为什么不可以在另一个男人面前,如神一样美丽。爱情对她而言,并没有结束,结束的只是一段生活。

相信爱情,放手让一个男人自由,同时也拥有了自己的空间,如果此时再遇上爱自己的男人,自然会是最幸福的女人。

文章来源:http://media.workercn.cn/sites/media/hngrb/2017_03/22/GR0802.htm

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017