注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

踮着脚尖来(发表2017年5月12日民族日报)  

2017-05-12 11:41:57|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨后,我到山里。

树,特别地绿,绿得冒出水来;草,一个劲地长,透出湿湿的,嫩嫩的光。

山野的空气,格外新鲜,我大口吸着。也许就为了这一口口吸着,才雨后踏在山道上。

踮着脚尖,慢慢走着。

一只鸟儿飞过,惊起一群鸟儿。

我可是轻轻地走着,连草尖上的水珠都没有碰落。

鸟飞,看着我,然后它们的唇边,飘过快乐的歌。

谁会雨后去爬山?诗人说:今天我去爬山,一脚泥,一身脏,不需要任何的言语,形容雨后的山。

雨走后,虹走来,我在山顶看彩虹。

我想在“桥”上来去,却想,上了山顶,已经太累,想坐坐不下来,到处湿淋淋。

看到花儿,在山崖,那么艳,等着太阳,等着欣赏它的人。

我悄悄地走了,正如我踮着脚尖来。

文章来源:http://szb.chinalxnet.com/html/2017-05/12/content_168366.htm

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017