注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

一个人,寻找着一种心情  

2017-05-08 16:41:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

细雨还下着,我行走了一段路后,坐了下来,就坐在那一家熟悉的咖啡屋,坐在可以看到路上行人的椅子上。

一个人,寻找着一种心情。

“心情不好么?去喝酒啊!”如果我告诉朋友,此时我坐在咖啡屋,一定会听到这么一句建议。酒是好东西,我不喝,偶尔喝,和朋友们一起喝,绝对不可能一个人躲在哪儿喝。

我会告诉另外一些朋友:“想喝酒,陪么?”他们会说,“少喝点,伤身体!”

也有人会说:“开心就多喝点!”

不管喝啥,喝的是一种心情啊!

从早上飘落到现在的雨,一点不似夏天的雨,还没有停下的意思。手机在身边,不知道和谁联系,咖啡屋里的人,路上的人,都是陌生的人,连城市都显得那么陌生了。

我不认识自己,不知道自己需要什么了。

有足够的时间去写一首诗,或者去远方,那儿有诗?生活的情调,诗人的浪漫,在这下雨的悠长的午后时光里。

遐想,遐想也是一种享受!

对吗?闭上眼睛遐想,我开始了诗人的独特想象力,好丰富浪漫。

阳光洒入咖啡,我看到了。这是一种什么心情呢?就不告诉你,谁能体会,请坐到咖啡屋!

一个人眼前走过,一把红伞,慢慢移动着,给自己一杯下午茶吧,有这散步的轻闲!

生活不只劳碌,不只烦恼,还有鲜花,有咖啡。不去咖啡屋,可以自己动手,烤一块松饼,制一块马蹄蛋糕,烘一只蛋挞,过程有点繁琐,哼着歌的过程,轻松而快乐。自己做的温软可口的小点心,配一杯枸杞茶、菊花饮,或者煮一碗红豆汤,看着就有好心情。

有情调的人,遇到下午有雨的时光,而又有闲,坐下来,捧起杯子,唇吻着杯沿,想象着美景,享受那岁月的静好,自然觉得人生如此美好。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017