注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

路 上 (外一章)(发表2017年06月06日伊春日报)  

2017-06-06 09:07:56|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我永远都在路上。

  不走行吗?

  为了生存,人的追求有时很单纯,不一定如书上所说:每个人必须有远大的目标。当我把命运交给了双脚,吞没我的不再是远方的风沙。

  有一天,想了太多,累一个劲试图击倒着身躯。远远望去,必须前行。

  翅膀上驮着的是金色的阳光,鸟飞翔,能唤起人的勇气,跳下山的溪,匆匆忙忙,一刻也不停下来,人挣扎着也要向前。

  闯荡世界的人们,已不再沉浸在自己的劳作之中,一心将闪光的诗篇撒向四方,我们怀抱着温暖。

  人不只为了生存,太阳每天都是新的,永远在路上,把自己奉献给明天。

  

不是先笑而是先哭


  别人谈富裕,我站在一边。

  一个农民的孩子,一个穷苦人家的孩子,着实不知道富裕,需要经历太多的努力。

  梦中的海不是真正的海。

  生活的海召唤我的勇敢,命运并不是那么容易改变。

  父亲一生,写满艰辛,写满无奈,挺直了腰,却头破血流,最终死守住那片土地,坚守着贫穷。

  扎深了的根,爱着的土地,站起贫穷的父亲。

  笑着去了的父亲,离去的那一瞬间,用尽最后气力,描绘了他的梦。

  用另一种态度对待人生,我走出土地,我记住来到这个世界不是先笑而是先哭。

  天涯,天涯在哪?

  我站在生活中,感受生活中的快乐。我从山里来,我从穷困的乡村来,如痴如迷的生活,我时常想起父亲。

  试图改变创造出属于我的成功。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017