注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

阿猪想当作家  

2017-08-02 23:08:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿猪想当作家。有这个想法,也不是一天两天了。为什么会有这个想法?很多人并不能明白。

其实,他自己也没能弄明白。

但大家知道阿猪有这个想法,一定有原因,只是他不想说出来。

一次,和朋友喝酒,喝到高兴时,他又说了想当作家的梦。

“当作家有什么好!”同桌喝酒的阿大说。

阿大的话,让阿猪很不高兴,自然和他争吵了起来。

“当作家没意思。”阿大说:“我有许多朋友是作家,都穷死了。有能力当作家,不如去赚钱。”阿大的意思很明显,钱才是第一位的。

“我宁愿穷,也想着当作家。”阿猪则认为,做喜欢的事,才有滋味。

“你怎么就不去当作家呢?”

“我想,只是没时间坐下来写文章。”

“你的时间都去了哪儿呢?”

“现在,和大家喝酒,别的时间,忙着生存。”阿猪叹息了一声,“不过钱确实重要,如果我有钱,一定会坐在家里写文章。”

大家知道,阿猪的工作很一般,每一个月的收入有限。

阿猪不可能有时间坐在家里写作的。买了房子,差了很多的钱。为钱而烦的阿猪,怎么会有心思坐在家里写作呢?

“你可以想,却不能去做!”阿大很认真地说。

“可我想,更想不上班了,去写作。”

“不觉得很可笑,是不现实的?你想啊,一个穷人,饭都吃不饱,怎么有可能成为作家呢?”

阿大的话,很多人并不支持。他们还是建议阿猪去当作家的。

“有梦,就去努力实现。只是你现在,先让自己的日子过得好一点!”还是一个叫实在的朋友这句话在理,阿猪要听。

端着酒杯,走到实在面前,阿猪一口喝完:“冲你这句话,我一定要去当作家!”

大家鼓掌鼓励。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017