注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

我对自己说(发表2017年08月04日番禺日报)  

2017-08-04 22:28:01|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      无论走到哪里,无论什么时光,不能忘了对自己好点,如果忘了,就是忘了父母。

  母亲老了的那一天,对我说:“天下大呢,别留在家里,去飞翔吧。”

  我时常会忘了自己,夜深的时候,工作忙的时候,不会想到母亲的牵挂,忘了另一个世界的父母。

  他们还好么?时间真的很快,又是一年了,过去的一年我都忙了些什么?梦在春天开出花来,想起那一年,父母陪我到郊外,那是一片林,父亲说你自己往前走,我走了一段不再敢走了,回头看,父母消失了。

  以后我一直一个人走,我对自己说:挺住就是一切!诗人里尔克曾说:有何胜利可言,挺住就是一切。诗句的前一半略显悲观,但后半句则表达出了人们在面临逆境考验之时一种最珍贵的信心力量。

  人一生经历太多,举着太阳,怀着父母的关心,往自己目标走,就能永远不迷路。

  无论什么时光,无论走到哪里,不能忘了对自己好点,如果忘了,就是忘了父母,他们曾经说过,做人就要站立着,脚永远不离开地面,即使祈求光明,也不要下跪,生命是有限的,而有些却无限。

  每一个站立的人,都是大写的人,新的一年,奔走,一直向着目标前进,目光流注着深情,保持激情不变的品质,记住父母的话,好好疼自己。

  少点泪流满面的原因,多点自信、多点拥有。我对自己说:生存和死亡,同样有诱惑力,生命在奔走的过程中,体会着幸福。

文章来源:http://pyrb.dayoo.com/pc/html/2017-08/04/content_8_10.htm

我对自己说(发表2017年08月04日番禺日报) - 徐长顺 - 作家徐长顺

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017