注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

奶奶,跟我回家  

2017-09-24 00:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他是一位诗人。

走到哪儿,他都会写诗,已经写了很多的诗。

很多诗里,都写到他的奶奶。

和他奶奶的感情很深,他眼睛闭起来,全是奶奶的影子。

有一天晚上,走了一段路,又一段路,在一家商场门口,看到一位奶奶,很老了的奶奶。他不认识她,从来就没有见过,当然不认识。

看到她,却有点熟悉的感觉。

对,冬天的时候,自己的奶奶也是这么老,独自在街上走着。

他记得那一天,风不是很大,但下着小雪。全家人发现奶奶不见了,都很急,立即到处找。

也是在一家商场门口,他看到了奶奶。

奶奶一句话也没有,只跟着他回家。

不久,奶奶又不见了,去了哪儿,现在哪儿,他不知道,全家人都不知道。他们一直寻找着。

奶奶的年龄并不大,奶奶走路却不稳,奶奶的眼睛不好,耳朵特别好使,他的声音,奶奶老远就能听到。他不说话,奶奶就能知道是他走近。

无论走到哪儿,他都想着奶奶。他知道奶奶能听到他的声音,只是奶奶叫他的声音,他听不到。

“奶奶,你在哪儿?”他心里默默想。

今天,也就是现在,他在寻找奶奶的路上,在一家商场门口,看到了一位奶奶,便想到了自己的奶奶。

多么熟悉的背影,多么亲切的笑脸,说起话,不紧不慢的奶奶,一定和自己的奶奶一样,走出了家门,就不认识了家。

“奶奶,跟我回家!”他伸出手,搀扶着奶奶。

夜,静静,他眼里闪着泪花,回到了家。村里人都说:“这孩子真孝顺!”

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017