注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

血一样红的天空  

2017-09-04 20:38:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天气不错,有暖暖的风。

儿子出门了,扔下一句话:“晚上回来吃饭!”

“想吃点什么?”她追到了门口。

“随便!”说完,儿子跳上停在门口的车,她看着车不见了影子,才进屋。

夜深了,儿子没有回来。

儿子也晚回来过,但都是说好了的,也从来没有过十二点。

看着钟,听着一秒秒过去的钟声,等待儿子的老人,睁大着眼睛,坐在客厅的沙发上。

客厅的灯关着。

又过去半个多小时,儿子还没有回家。平时,到了这个点,她已经起来忙早饭了。

牵挂着儿子的母亲,站在阳台,看了多少回儿子回来的方向,她也说不清楚了。

过了一会,她打开了门,走下了楼,来到了小区门口。这样就能早点看到回来的儿子。她是这么想的。

“大妈,你这么早起来了?”门口的保安认识她,问。

“醒了,就起来晃晃。”

“不要到马路对面,夜里一辆车被撞飞了,地上全是碎玻璃。”保安指了指对面,“清洁工人还没有上班,我都看到两个人跌倒了。”

似乎看到碎玻璃的她,脚被钉在地上,儿子的影子晃悠着。

另外一位保安说:“你就在小区晃晃吧!”

“我不到马路对面。”一阵冷风,吹进了她的心,茫然地走着,十字路口,红灯闪着,她站了下来。

血一样红的天空,她很久没看到这么红的天空。

红得可爱,却也红得可怕。

“太阳呢?”她想着。

现在,任何一天夜色将尽时,你都能看到她走到红绿灯前,抬头看着天空。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017