注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

顿悟诗句的美(发表2017年10月25日柳州晚报)  

2017-10-25 14:39:56|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么还爱诗,为什么还在作诗?朋友问我的时候,我却不知道如何回答。

其实我只是写诗,被人称为诗人是多么不自在。

伟大的诗是能激励人们向上的,而我的诗连自己都被迷失。

诗人习惯了寂寞,习惯了孤独的漫步,那它的诗就会远离生活,再难找到激情。我的灵魂经常不知道在何处,升起来的希望,几乎是旋转着,真怕一不小心就落在无人处。

我感觉远离生活的诗,掏空了我的心。

渴望春天暖暖的风抚着我。

只要出发就有激情,就会拥有生活。

下过一场雨,太阳又出来了。

我看见了一只蝴蝶飞着,阳光多么美好,春风吹着,暖暖的,我看见了春天的微笑。

时间是一位老人,每天的太阳都是新的,心里有春的人,就有诗。

我还有幻想,还有没完没了的梦。人生的规律告诉我,纵有再美好的梦,还要有难以实现的机遇,以及难以完美的追求。

人们都在奔跑着,已经没有多少时间站下来看看风景,而我却是有病的人,放着许多事不做,躺在床上想着无聊的诗。说它无聊,是不着边际的句子,连自己也不知道想表达什么。

虚伪、自由、情爱、尊严,还有那么高尚的灵魂,成了诗人想像的产物,生活中的美远远招手怎么能看不见?

文章来源:http://szb.lznews.gov.cn/lzwb/html/2017-10/25/content_55939.htm

顿悟诗句的美(发表2017年10月25日柳州晚报) - 徐长顺 - 作家徐长顺
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017