注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

又是玫瑰花盛开的季节  

2017-10-08 14:53:01|  分类: 八只脚的兔子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爷爷喜欢散步,八只脚的兔子每天晚上都会陪着。

在一个飘香的夜晚,他们又去散步了。

爷爷说:“我们到小树林走走!”

八只脚的兔子便跟在爷爷身后。

走在两边都是花花草草的小路上,爷爷似回到年轻时代,最喜欢奔跑在鲜花盛开的路上。

“我最喜欢花,尤其喜欢玫瑰花。据说有一朵玫瑰花好漂亮。”路上,爷爷说。

八只脚的兔子根本就不信。

“不是所有的玫瑰花都漂亮么?”八只脚的兔子问爷爷。

“不是这样的。世上只有一朵玫瑰最漂亮,而且它永远盛开。”

八只脚的兔子就更不信了。

“有机会我带你去看吧!”爷爷说。

“你见过么?”

“没有。我也是听说。”

八只脚的兔子笑了起来:“原来你也是听说。听说的事很多,很多都不是真的。”

后来,八只脚的兔子就把这件事忘了。

一天,爷爷兴奋地告诉八只脚的兔子:“我知道那一朵花在哪儿了。”

“在一座荒岛上,对么?”八只脚的兔子随便一说。

“你知道?”

“也是听说。”

“可能真有这种花。”

爷爷便和八只脚的兔子来到一座荒岛上。那儿有许多花,有名的,无名的,更多的是玫瑰花。他们在一朵朵花中寻找着,却没有发现传说中的永远盛开的玫瑰花。

“爷爷,你很失望吧!”

“不,我们来过,我们寻找过。我还是相信有这么一朵花!”

“爷爷,你一直相信有这么一朵永远盛开的玫瑰花?

“是的,我梦里见过!”梦里的快乐,是美的,任何人都无法想象拥有快乐的感受。

八只脚的兔子自然不能想象出爷爷的心里,有一朵永远盛开,飘香的玫瑰花。

快乐的爷爷,一生都有一个梦。

“我的梦是什么呢?”八只脚的兔子也想拥有一个梦。

后来的日子里,八只脚的兔子和爷爷散步,看到路上的花花草草,心情美美的,便不断问自己:我应该拥有一个什么样的梦呢?

爷爷问过他。

八只脚的兔子却说:“还没有想好。”

又是玫瑰花盛开的季节,听爷爷说起那一朵永远盛开的玫瑰花,八只脚的兔子明白:一束阳光,一丝细雨,一朵花,在心,就是永远的美。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018