注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

听老人的“想当年”(发表2018.01.04当代健康报)  

2018-01-26 12:52:50|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    老人爱回忆,光彩的历史,遗憾的过去,他们到了一把年纪的时候,总爱没完没了地唠叨。
  据说老年人最怕跟老年人谈起过去,多半都是不愉快,因为谈起过去时就发现自己很多方面不如对方,却又不能像年轻人下决心暗暗地比一下。
  豪爽的年岁毕竟已经过去,听任岁月之水自然流淌,奈何不了命运之神。
  面对年轻人,老年人总爱以说教的身份出现,他们的热情、他们的希望,真诚祝愿年轻人珍惜年华。老年人的过去,有太多的遗憾,几乎每个人都有,却不能回头过。
  过去的就过去了,不谈笑风生又能怎样?
  我熟识一位长辈,跟他闲谈,从不会觉得闷,他能深省走过的岁月,“如果让我重来过,也许是另一种命运。”可他一点不悔过去,只是爱对我们说,“每走一步,想自己老了的一天。”
  人生命运是有规律有共性的,人生命运又是偶然和独特的。过去了的就让它过去,老了后保重身体,健康是第一位的,然后学会过清淡的生活。人越老越固执,我绝对相信。我倒欣赏一些老人,老了变得圆滑,其实懒得和人争论,固执在心里,圆滑在嘴上,这没有什么不好的,反倒可以免去许多烦恼。
  老人自有老人的价值。
文章来源:http://jkb.e23.cn/shtml/ddjkb/20180104/1705869.shtml
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018