注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

我能有什么事(节选)  

2018-02-13 22:34:42|  分类: 木木的那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

木木做了一个梦。

醒来,他很清醒地知道夜里做了梦。

他记得走在路上,那是一条黑黑的路,没有星星,也不见月亮。那是一条长长的路,两边有树,风吹着叶子,发出“沙沙”响声。

最后走到路的尽头。

一片开阔地。

远远有一座山。

看到山,木木挥了挥手,对路上的人说:“你们慢慢走,我不走了!”说完,便坐在路边。

一时间,许多走着路的人,也不走了。

“你们怎么不走了呢?”木木奇怪地问他们。

“你不是说不走了么?”

“和你们没有关系。”木木怎么也没有想到,自己的一句话,影响了很多的人。

“你没什么事吧!”醒来的木木坐在床边,还想着他的梦,妈妈走来了,问他。

“我能有什么事?”

“你醒了,穿好了衣服,怎么就坐在床边?”妈妈问。

“没有事。”木木很肯定地回答了妈妈。

妈妈离开了房间,木木开始在屋子里走来走去,准确说是在十来个平方的屋子里散步。

他是这么想的:散步最能让人轻松。

木木醒来,头脑一点也不清醒。

“你仔细听着,夜里的梦,说明了什么?你认真想一想。”木木轻轻说给自己听。

“不就一个梦么?能说明什么呢?”另外一个自己,声音小小的,在屋子里回荡了很久。

一片寂寞。

静静的屋子,阳光透了进来。

木木站了起来,走到了阳台,往楼下一看,惊讶得几乎喘不过气来:一个老人,朝着他笑。

好熟悉的老人,在哪儿见过,他努力搜索着记忆。

老人的脸,怪吓人的,尤其那眼睛,似两个洞洞。

一串葡萄,被老人的左手举过了头顶,他的嘴巴里,鼓鼓的,一定满是葡萄,他却不去咀嚼。

“我不认识他啊!”木木想着,“他是和谁打招呼呢?”

老人的右手,又举过头顶,挥动着。

有那么一会功夫,木木看着他,等他收回目光,妈妈站在身后。

“你吓死我了。”木木望着妈妈,冲着妈妈发火。

“你吓死了我,还说我吓你。醒了不去洗脸,一会坐在床边,一会站到阳台看窗外。”妈妈盯着木木的脸。

木木再往楼下一看,老人,仰头朝着天空,吼了起来。

声音怪怪的,一会高,一会低。

木木转身往门外跑。

“你要去哪儿?”妈妈抓着木木的手。

“到楼下!”挣脱妈妈的手,还没等妈妈再问,木木早飞到了楼下。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018