注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

最远的地方,不是今生  

2018-02-15 23:43:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

头晕。

母亲离开了,我几乎到了年三十晚上,都会头晕。

年三十晚上,多想母亲踏着月色而来。

最想母亲在世时,每年的年三十,我是快乐的。有人疼有人爱着。时间都去哪儿了?母亲走时,不说一声,悄然而去。

谁有失母之痛,便能有我感受!所有的文字无法形容我的心情。年三十晚上,母亲在哪儿,哪儿便是家。

最爱我的是母亲,无私的爱,体现在点点滴滴,我成大人了,在母亲眼前也很容易成小人。

母亲,你在哪儿,我坐在电脑前,写着回忆母亲的文章。

许多人家许多人,坐在电视机前,我已经有多年习惯在电脑前。

母亲离开了,一天都没有离开过我心里。

每一个心里都有一个人,心里藏爱,岁月不老。想着母亲的爱,想着母亲,曾经的,过去了的场景,便跃然我纸上。

我会一直写下去,母亲的爱将伴我一生。

年三十晚上,我会安静而坐,静静想母亲。

母亲在世时,我就习惯了写文章。

看到我写作,母亲便会说:“好好写,将来会成为作家。”

只有母亲知道我心里的梦。

母亲在世时,我每天都写文章。

我写文章时,母亲都会帮我倒一杯水。

家家忙过年,家家大人忙不停。

很晚了,母亲还会忙着,我却坐在桌前写着文章。

母亲不会看电视,年三十晚上,母亲忙着呢,根本就不会有时间坐在那儿看电视。

“妈妈,你看会电视。”我会说。

“我是闲不住的人。”她会对我说:“好好写,妈妈不吵你!”

母亲在,我心静。静静写着喜欢的文章,有母亲暖心的爱,我的文字也有了爱。母亲在家做着家务事,我写着文章,一点也不会分心。

我不是嫌你吵,年三十了,也应该好好休息了。”我的话母亲听不进。

再累,母亲也不会休息的,不把事做完,她是不会休息的。一年到头,总有做不完的家务事。

那天晚上,亲戚几乎都来了,都说:“你母亲是累倒的。”

母亲离开了,我在风里站了很久。

一阵风可以把我吹倒,母亲的爱在心里,我是坚强的。

“你回去吧,你母亲不会再回来了。”天空,仙来神往,我仰脸而望,问苍天:“最远的地方,不是今生,母亲在天堂还好么?”

我的母亲,一位普通的女人,远行天涯而去,年三十晚上也不会来看看我。

沉默于永远的时光,说不尽母亲的爱。想母亲,想着我头晕。

早晨的阳光将升起,年三十一过,春天便很快而来。

我暖暖的心, 拥抱美满生活。2018/2/15

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018