注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

为什么要当作家  

2018-02-04 23:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个学生问我:“如何能成为作家?”

这个问题,似乎不难回答。

我思考了一下,并没有直接告诉他,只是说:“那是以后的事。”

他显然不满意我的答案,说:“你不是作家?不想告诉我?我想当作家!”

“有这个想法很好,你现在的任务是考试作文争取高分。”

一个孩子想当作家,有作家梦,值得高兴。要有理想,有雄心,它是成长的动力。这位学生想当作家是一件好事。至少说明他爱好写作,对写作有兴趣,更有目标有追求。

我知道现在我们说的作家,是各作家协会会员。加入作家协会有些条件,说难不难,不难也挺难的。

有人写了很多文章,没能成为作协会员,有人写了一本书,便成了省作协会员。我有朋友,写了很多文章,也发表了不少,更渴望加入作家协会,步入作家行列。

为什么写作的人,一定要成为作家呢?

有本事写出好作品,参加不参加作家协会,是不是作家,没什么区别。

我写书,写文章,只是兴趣,我告诉孩子:“当不当作家不重要,喜欢写就行。”

至少我现在是这么认为的。作协很多活动,我不参加。我要教书,我空了还想着写作。没有那么多时间参加活动。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018