注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

下一秒,我们会在哪儿  

2018-04-04 14:37:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我想去看看日出。”说完这话后,他便死了。

他是在病床上说这话的,在场的家里人,有他的妻子,女儿,还有他的父亲。

他们一句话也没有说。他们知道说了,也无用。

只有他的女儿,看着他,点着头。

女儿一定想起小时,父亲带着她去游玩的情景。

想等父亲老了,带着父亲去旅游,一定想过无数次,父亲还没有老,父亲还年轻着。

却不曾想父亲被车撞了。

当父亲想去看日出,她却无语。

带着父亲去旅游的这一天不可能有了。

“我想去看看日出。”多么简单的一件事,又是多么美好的梦。他走了,很不情愿地离开了这个世界,想看日出的机会不可能再有了。这就是现实,谁也不想看到的残酷现实。

作为朋友,我和他曾经交流过一个问题:“老了最想做什么?”

我和他有同样的想法,老了一定去看日出。

傍晚时分,我站在自家阳台,静静地看窗外云卷云舒,拍了一张晚景照片。有一天,当我知道是我人生中看到的最后一次晚景,我会伤感起来,只怕我想看最后一次晚景,却再也不可能。

人生有许多无奈,能做想做的事,做快乐的事,是多么幸福。

想到朋友连看日出的机会都没有了,视野里,流动的云,便消失得无影无踪。风烟俱净,只剩下碧蓝的天,我的心有被掏空的感觉。

活着,多好!

我是凡尘俗人,此时享受着简静时光,这是生活馈赠给我的。

我想对远去的朋友说:“走好,曾经,你享受过这么一段看落日的时光?”

灾难不知道何时会降临,月亮出来的时候,我可能就不在这个世上了。

下一秒,我们会在哪儿?

只有现在活着时,让心灵回归简单纯净,看看风景,听听音乐,去散步,或者读一点书,在自己喜欢的事中活,活在喜欢中。

有时,真怕似我死去的朋友,在生命的最后时光对孩子说:“想去看日出!”

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018